tag:blogger.com,1999:blog-23336263216883439522024-03-12T23:11:50.339-04:00La cocina de Sarah...(Sabores de República Dominicana)Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.comBlogger76125tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-5156429429696859932012-10-16T12:55:00.001-04:002012-10-16T12:55:02.557-04:00Bizcocho a lo Sarah Toledano <span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><u style="background-color: white; color: #222222;"><b>Ingredientes</b></u><span style="background-color: white; color: #222222;"> </span></span><br />
<span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">Una libra de harina de trigo, (o sea la mitad de un paquete de dos libras de harina de trigo </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">de buena calidad), ocho huevos, una libra de azúcar, dos y media barras de mantequilla </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">sosua, dos cucharadas soperas de Royal, una tasa de leche de ocho onzas a temperatura ambiente, </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">una cucharada rasa de vainilla, dos cucharadas soperas de rayadura de limón verde, una cucharadita de sal. </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><u style="background-color: white; color: #222222;"><b>Preparación</b></u><span style="background-color: white; color: #222222;"> </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">Se cierne la harina con el Royal y la sal, se reserva. </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">En un Bol especial, para batir biscochos, se baten la mantequilla, el azúcar, rayadura de limón y los huevos que se van </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">echando una a uno o sea que se echa uno y se bate, luego el otro y se bate hasta completar el vaciado de los ocho huevos </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">se le echa la vainilla, cuando todo ésto ya unido y suave, se le echa un poco de los ingredientes secos que </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">tenemos reservados, se bate, se le echa un poco de la leche, se bate, se echa ingrediente seco, se bate, se le echa leche </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">y se bate y por último los ingrediente secos por donde se comenzó (o sea que tanto la cantidad de ingredientes secos </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">y la cantidad de leche se fueron alternando hasta que todos los ingredientes han quedado unidos y batidos) </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">se prepara un molde seco y bien engrasado con mantequilla, donde se hará el biscocho, previamente se calienta el horno </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">a 350° y se pone a cocer el biscocho por una hora. </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">Si el biscocho se quiere hacer de chocolate, se le echa a la masa del mismo, chocolate en polvo al gusto. </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><br style="background-color: white; color: #222222;" /></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><u style="background-color: white; color: #222222;">CREMA DE CHOCOLATE PARA CUANDO ESTE, SE HACE CON SABOR AL MISMO</u><span style="background-color: white; color: #222222;"> </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">Una tasa de leche, una tasa de agua, media tasa de chocolate en polvo, dos tasas de azucar, media barra de mantequilla </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">tres cucharadas soperas de Maicena. </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><br style="background-color: white; color: #222222;" /></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><u style="background-color: white; color: #222222;">PREPARACION</u><span style="background-color: white; color: #222222;"> </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">se une todo a excepción de la mantequilla y se pone al fuego, moviedolo constantemente,con una cuchara de madera preferiblemante, </span></span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;"><span style="background-color: white; color: #222222;">cuando esté espesa, se le echa la mantequilla y se continúa moviendo hasta que esté lista. </span></span><br />
*http://www.blogger.com/profile/01503207983992699018noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-61798044480810006222012-09-29T14:39:00.000-04:002012-09-29T14:39:30.012-04:00Salsa para ensalada a lo Sarah ToledanoIngredientes<br />
1 cucharada de ajo natural majado<br />
1 cucharada de cebolla guayada<br />
Vinagre balsámico al gusto<br />
1 sopita de pollo molida<br />
1 cucharada de miel de abeja<br />
Sal al gusto<br />
Aceite verde al gusto<br />
<br />
Preparación<br />
Se unen todos los ingredientes y se baten en una batidora. Se rectifica el sabor al gusto de uno y se le echa por encima a una ensalada verde.... con lechuga, tomates, repollo rayado, zanahoria rayada y pepinos al que le guste...<br />
<br />
<br />Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-4589378773107321852012-09-19T18:31:00.001-04:002012-09-19T19:27:59.939-04:00Kippes fritos sin relleno<u><b>Kippes fritos sin relleno</b></u><br />
<u><b><br /></b></u>
<b>Ingredientes</b><br />
2 libras de trigo número dos<br />
1 libra de carne de res molida<br />
1 libra de carne de cerdo molida<br />
1 libra de cebolla roja<br />
14 hojitas de yerba buena<br />
6 hojitas de albahaca<br />
1 cucharadita de canela o malagueta en polvo<br />
2 cucharadas de sal molida<br />
3 cucharadas de aceite verde<br />
Pimienta al gusto<br />
Aceite para freír en cantidad suficiente<br />
<br />
<u><b>Preparación</b></u><br />
<b style="text-decoration: underline;">S</b>e pone el trigo en agua y cada vez que se reseque, se le echa mas agua, hasta que el agua quede en la superficie, lo cual indica que ya el trigo está apto, para iniciar el proceso de hacer los kippes, luego el trigo se cuela y se exprime bien en el mismo colador, hasta que quede sin agua.<br />
A parte en la procesadora se unen las carnes, con la malagueta o canela y 1 y 1/2 cucharada de aceite verde (se reserva).<br />
A parte también se unen en la procesadora y se baten las cebollas, hojas de yerba buena, hojas de albahaca, sal, pimienta y 1 y 1/2 cucharada de aceite verde se (se reserva).<br />
Luego en un recipiente lo suficientemente amplio para dar cabida a todos estos ingredientes, se unen todos con las manos o sea amasandolos, hasta que la masa quede perfecta y entonces se hacen los kippes en la forma acostumbrada o como uno quiera y se ponen en el freeser antes de freírlos, para que los mismos no se desbaraten, esta cantidad, da como para 60.<br />
Notarán que no indico el rellenarlos, porque al estar la masa preparada con suficiente carnes y otros ingredientes, considero no es necesario el relleno.<br />
Se fríen en suficiente aceite bien caliente y que queden cubiertos por el mismo, se echa a freír aún estando congelados.<br />
<u><b><br /></b></u>
<br />
<br />Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-34781376461308937882011-05-17T23:09:00.002-04:002011-05-18T00:26:59.101-04:00Pasteles en hoja (de yuca, de rulos o guineos)<u>Pasteles en hoja (de Yuca)</u><br />
<br />
<u>Ingredientes:</u><br />
8 Libras de yuca (buena) guayarla<br />
1/2 Botella de manteca o aceite con bija, (se calienta bien con la bija en grano y se cuela con un colador)<br />
1 Lata de leche evaporada (bien caliente)<br />
3 Sopitas sabor de pollo<br />
1 Cucharada de azúcar<br />
sal al gusto, ( hay que tener papel especial para envolver pasteles de hoja, hojas de plátano y cordón para amarrar los mismos)<br />
<br />
<u>Preparación:</u><br />
En un recipiente espacioso, se unen la yuca, la manteca con bija bien caliente, el azúcar, las sopitas bien desbaratadas, la leche evaporada bien caliente, se le verifica la sal, si le falta se le añade la necesaria, se bate ésta masa en la batidora para que quede bien suave.<br />
<br />
<u>Pasteles en hoja (de rulos ó guineos)</u><br />
<br />
<u>Ingredientes:</u><br />
38 Rulos o guineos grandes (guayados)<br />
5 Libras de yautía blanca (guayada)<br />
3 plátanos verdes (guayados)<br />
1 Botella de manteca o aceite con bija (se calienta bien la manteca o aceite con la bija en grano, se cuela con un colador)<br />
1 Lata de leche evaporada (bien caliente)<br />
1 Lata de leche corriente, (bien caliente), (se mide con la late de leche evaporada)<br />
3 Sopitas (preferiblemente Doña Gallina)<br />
Sal al gusto.<br />
<br />
<u>Preparación:</u><br />
En un recipiente espacioso, se unen los rulos, la yautia y plátanos (guayado) se le echa la manteca ó aceite con bija, bien caliente, las leches bien calientes y en las mismas se disuelven las sopitas, se verifica la sal, si le falta se rectifica, ésta masa se bate bien en una batidora, para que quede bien suave.<br />
Para envolverlos se compra papel especial que venden en los Supermercados para tal fin, para envolver los mismos despues de haberlos envuelto en las hojas de plátanos, (éstas hojas de plátano se tienen en cantidad suficiente, se limpian bien y se marean en el fuego, para que queden tiernas y manejables, para la envoltura de los pasteles, hay que tener cordones suficientes para amarrar los mismos.<br />
Para salcochar los pasteles, hay que poner a hervir el agua en un recipiente espacioso (preferiblemente en una olla) cuando el agua esté hirviendo, se echan los pateles y se le pone arriba un plato llano, para que no floten, si le gusta que los pasteles queden mas salados, se les echa un poquitín de sal (yo particularmente no les echo) despues de echar los pasteles en el agua hirviendo se les deja cocinar por una hora.<br />
<br />
<u>Relleno para los pasteles de hoja:</u><br />
<br />
<u>Ingredientes</u>:<br />
3 Libras de carne de res molida<br />
4 Libras de carne de cerdo molida<br />
1 Paquete de verdura (bien picadita)<br />
1 Paquete de cilantro ancho (bien picadito)<br />
2 Ajies pimientos verdes (bien picaditos en cudritos pequeños)<br />
2 Ajies rojos (bien picaditos en cudritos pequeños)<br />
1 Aji amarillo (bien picadito en cudritos pequeños)<br />
3 Cebollas (bien picaditas en cudritos pequeños)<br />
1 Paquete de puerro (bien picadito)<br />
5 Tomatitos <br />
3 Cucharaditas de ajo majado <br />
Pimienta al gusto<br />
3 Sopitas (Doña Gallina, majadas)<br />
2 Cucharaditas de Sazón Ranchero sin pimienta<br />
2 Cucharaditas de Sazón completo (Baldom)<br />
2 Cucharaditas de azúcar<br />
Aceite para cocer la carne <br />
Salsa de tomate al gusto<br />
1 Caja de pasas (grande), para agregar al relleno<br />
<br />
<u>Preparación:</u><br />
Se unen las carnes con todos los ingredientes antes señalados y se echan en un caldero espacioso, con el aceite previamente bien calentado, se une todo bien, revolviendo las carnes constantemente, se les echa la salsa, se deja en el fuego hasta que las carnes se cocinen, para que queden bien jugosas.<br />
<br />
Notaran que la receta de pasteles de hojas de yuca y rulos, es algo abundante por considerar que es mucho trabajo para pocos pasteles y en esta cantidad, nos permiten guardarlos en el freeser y disfrutarlos en diferentes ocasiones, principalmente en las fiestas familiares.Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-36084019284751790142010-10-21T13:56:00.002-04:002011-01-18T16:56:40.747-04:00Pastelón de arroz (a lo Sarah E. Toledano A.)<span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><u><strong>Ingredientes</strong></u></span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">2 Libras de arroz</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">1 Barra de mantequilla</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">2 Tazas de crema de leche </span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">3 Huevos enteros</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">Queso parmesano al gusto y </span><span style="font-family: 'Courier New';">Sal al gusto</span><br />
<br />
<span style="font-family: 'Courier New';"><u><strong>Preparación</strong></u></span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">Se cocina el arroz, como usualmente se hace, lo único que con un poco más de agua y sin grasa.</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">Luego de cocido en la forma ya indicada, de saca del caldero, se pone en un recipiente con capacidad para poder unirlo bien con la crema de leche, la mantequilla, huevos y queso parmesano al gusto, (se reserva.</span><br />
<br />
<span style="font-family: 'Courier New';"><u><strong>Relleno del pastelón de arroz</strong></u></span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">Puede ser pechuga de pollo, carne de cerdo ó res (molida)</span><br />
<br />
<span style="font-family: 'Courier New';"><strong><u>Ingredientes</u></strong></span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">2 Libras de Carne molida (cruda)</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">2 Sopitas</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">2 Cucharaditas de ajo</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">1 Cebolla mediana picada en cubitos pequeños</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">Pimienta al gusto</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">Una cucharadita de orégano en polvo</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">1 Taza de 8 onzas de verdura picadita</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">1 Ají pimiento amarillo (picadito en cuadritos)</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">1 Ají pimiento rojo (picadito en cuadritos)</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">1 Ají pimiento verde (picadito en cuadritos)</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">1 Tallo de apio (picadito en cuadritos)</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">Aceituna y alcaparra al gusto</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">Pasas al gusto</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">2 Tapitas de vino de cocinar</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">Salsa de tomate o catsup al gusto,</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">aceite verde (preferentemente extra virgen), dos cucharadas,</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">Sal al gusto</span><br />
<br />
<span style="font-family: 'Courier New';"><u><strong>Preparación del relleno</strong></u></span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">Se sazona la carne con los siguientes ingredientes:</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">2 Sopitas de pollo o de gallina, ajo, cebolla, pimientos, orégano, verdura o verdecito, ajíes, apio, vino y se sofríe en el aceite hasta que se cocine y por último, se le echa las aceitunas, las alcaparras, pasas y la salsa de tomate o catsup, (se reserva el relleno).</span><br />
<br />
<span style="font-family: 'Courier New';"><u><strong>Salsa para ponerle por encima al pastelón</strong></u></span><br />
<br />
<span style="font-family: 'Courier New';"><strong><u>Ingredientes</u></strong></span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">Tomaticos de cocinar maduros en cantidad suficiente, para cubrir el pastelón, (picaditos)</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">1 Sopita</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">1 Cucharadita de azúcar ó al gusto </span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">2 Cucharaditas de ajo</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">1 Cebolla rallada</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">2 Cucharadas de ajo en pasta</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">2 Cucharadas de orégano</span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">2 Hojitas de albahaca (picaditas) ó al gusto un poquitín de catsup, pimienta al gusto,</span><span style="font-family: 'Courier New';"> </span><span style="font-family: 'Courier New';">Aceite de oliva,</span><span style="font-family: 'Courier New';"> queso Edam rallado (cantidad al gusto)</span><br />
<br />
<span style="font-family: 'Courier New';"><strong><u>Preparación de la salsa</u></strong></span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">Se echa el aceite en un caldero y se pone al fuego, cuando esté caliente se echa el ajo, los tomaticos picados la sopita, oregano, cebolla, albahaca, el poquitín de catsup y el queso, se prepara la salsa (y se reserva).</span><br />
<br />
<span style="font-family: 'Courier New';"><strong><u>Preparación del pastelón de arroz</u></strong></span><br />
<span style="font-family: 'Courier New';">En un pirex rectangular grande, se pone primero una capa del arroz luego encima el relleno, la otra capa del arroz y por último se pone la salsa por arriba y se pone al horno.</span><br />
<br />
<span style="font-family: 'Courier New';">Es importante saber, que lo primero que debe prepararse, es el relleno y la salsa, luego el arroz para que éste no se endurezca mientras se prepara lo antes indicado.</span>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-68847398110221442782010-09-24T10:50:00.008-04:002011-01-18T20:26:06.964-04:00Sandwich de Jamon, (Cremoso)<div align="left"><span style="font-family: 'Comic Sans Sui', Arial, Verdana;"><span style="font-size: small;"><span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><u><b>Ingredientes</b></u> <br />
<span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;">1 Lata de Crema de leche, de 300grs. <br />
1/2 barra de queso crema tipo Filadelfia <br />
1 Tableta de Caldo de Pollo <br />
8 Rebanadas de pan de sándwich <br />
4 Lonjas de jamón ahumado <br />
1 Cucharada de cebolla rallada<br />
1 y 1/2 Cucharada de cilantro picadito <br />
Hojas de lechuga y rodajas de tomate al gusto</span></span></span></span><br />
<br />
<span style="font-family: 'Comic Sans Sui', Arial, Verdana;"><span style="font-size: small;"><span style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><u><b>Preparación</b></u></span></span></span><br />
<span style="font-family: 'Comic Sans Sui', Arial, Verdana;"><span style="font-size: small;"><span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;">Lleva al fuego la <b>Crema de Leche </b><br />
añada el queso, el <b>Caldo de pollo </b><br />
La cebolla y el cilantrico, mezcle hasta unificar bien. <br />
Unte las rebanadas de pan con esta mezcla y forme sándwich con la lechuga el jamón y el tomate.<br />
Sirva y disfrute. </span></span></span></div>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-27776288293334453942010-09-22T17:57:00.009-04:002011-01-18T17:03:27.479-04:00Pastelón de Pollo<u><b><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #741b47; font-family: 'Courier New', Courier, monospace;">Ingredientes, para masa de el Tarto</span></span></span></b></u><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #741b47;"><br />
<span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;">2 Tazas de harina de trigo<br />
1/2 Cucharadita de polvo de hornear<br />
1/2 Taza de manteca vegetal<br />
6 Cucharadas de agua fría<br />
1 Cucharadita de sal</span></span></span></span><br />
<span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><br />
</span><br />
<span style="color: #741b47; font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><u><strong>Preparación</strong></u></span><br />
<span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #741b47;">S</span></span></span><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #741b47;">e cierne la harina, con el Royal y la sal. Añádase poco a poco, la manteca y agua fría, uniéndolos sin amasar. Extienda y bolille ésta masa. cubra el molde donde se va a cocer el Tarto con un poco de la masa y reserve parte de la misma, para luego cubrir el tarto.</span></span></span></span><br />
<span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><br />
</span><br />
<u><b><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #741b47; font-family: 'Courier New', Courier, monospace;">Ingredientes para relleno de el Tarto</span></span></span></b></u><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #741b47;"><br />
<span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;">1 Pollo de 2 y 1/2 libras<br />
1 Taza de vino para cocinar<br />
1/2 Barra de Mantequilla<br />
3/4 Lata de sopa de crema de pollo </span></span></span></span><br />
<span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #741b47;"><span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;">1 Cebolla mediana picada<br />
1 Ají Pimiento verde pequeño picadito<br />
1/2 Ají Pimiento rojo picadito<br />
1/2 Ají Pimiento amarillo picadito<br />
Ajo majado al gusto<br />
Puerro picadito al gusto<br />
Sal al gusto</span></span></span></span><br />
<span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><br />
</span><br />
<u><b><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #741b47; font-family: 'Courier New', Courier, monospace;">Preparación</span></span></span></b></u><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="font-size: x-large;"><span class="Apple-style-span" style="color: #741b47;"><br />
<span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace; font-size: small;">Parta el pollo en pedazos, ponga a sudar con el vino, ajo y la cebolla. Cuando esté blando corte la masa con una tijera en trozos pequeños. Haga un sofrito con la mantequilla, ajíes y puerro, agregue a éste sofrito los trocitos de pollo y la sopa de lata.<br />
Vierta el relleno en la masa del tarto que ya usted tiene en el molde y cubrirlo con la masa restante, le da unos cortes y lo barniza con una yema batida de huevo, se lleva al horno </span></span></span></span><br />
<span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #741b47; font-family: 'Courier New', Courier, monospace;">a 350°, hasta que se cueza lo deseado.</span></span></span>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-25566091875049846422010-09-22T17:52:00.007-04:002010-10-12T12:11:12.556-04:00Pastelón de batata<b><span class="Apple-style-span" style="font-weight: normal;"><b><u><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;">Ingredientes</span></span></u></b><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;"><br />
</span></span><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;"></span><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;">Cuatro libras de batata<br />
Una cebolla mediana blanca batida<br />
Una barra de mantequilla <br />
Dos cucharadas soperas de queso picantino rayado<br />
Tres huevos batidos<br />
Media taza de crema de leche<br />
Una taza de leche<br />
Dos cucharadas soperas de CREAM CHEESE<br />
Pimienta al gusto,Sal al gusto</span></span></span></b><br />
<br />
<b><span class="Apple-style-span" style="font-weight: normal;"><b><u><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;">Preparación</span></span></u></b><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;"><br />
</span></span><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;"></span><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;">Se salcochan las batatas y se majan haciendo un puré de ellas, se les agrega el queso, la crema de leche, la leche<br />
la pimienta, la sal, la cebolla, la mantequilla y los tres huevos batidos. Se une todo bien y se pone al horno, en un pirex previamente engrasado con mantequilla a 350°, hasta que el puré se endurezca.</span></span></span></b>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-78221569412706269572010-09-22T17:49:00.002-04:002010-10-18T18:25:55.081-04:00Salmón en escabeche<u><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><span class="Apple-style-span" style="color: #0c343d;"><b>Ingredientes</b></span></span></u><span class="Apple-style-span" style="color: #0c343d;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"> </span></span><br />
<span class="Apple-style-span" style="color: #0c343d; font-family: 'Courier New', Courier, monospace;">1 Lata de salmón grande<br />
1/2 Ají pimiento rojo picado en cuadritos<br />
1/2 Ají pimiento verde picado en cuadritos<br />
1/2 Ají pimiento amarillo picado en cuadritos<br />
1 Cebolla roja mediana, picada en cuadritos y puesta en remojo en vinagre con una pizca de sal y una de azúcar<br />
1 Ramo pequeño de cilantrico, picadito<br />
1 Ramo pequeño de peregil, picadito<br />
Ajo majado al gusto<br />
1 Cucharadita de salsa de tomate<br />
1 Tallo de apio pequeño, picadito en cuadritos<br />
Una pizca de pimienta blanca<br />
2 Cucharadas de aceite de oliva </span><br />
<div><span class="Apple-style-span" style="color: #0c343d; font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><br />
<span class="Apple-style-span" style="color: black; font-family: 'Times New Roman';"><u><span class="Apple-style-span" style="color: #0c343d;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><b>Preparación</b></span></span></u></span><span class="Apple-style-span" style="color: black; font-family: 'Times New Roman';"><span class="Apple-style-span" style="color: #0c343d;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><b> </b></span></span></span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;">En un caldero o sartén hondo, se echa el aceite, cuando esté caliente se le agregan, la verdura, los ajíes, la cebolla escurrida, el peregil, el ajo, la pimienta, la salsa de tomates, el apio y el salmón con todo y el liquido que trae la lata, se une todo y se rectitica el sabor.</span></span> </span><br />
<div><ul></ul></div></div>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-16686484696235778252010-09-22T17:45:00.006-04:002010-10-19T09:53:41.007-04:00Salsa al pesto por (Margarita Asencio)<u><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #38761d;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><strong>INGREDIENTES</strong></span></span></span></u><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #38761d;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"> </span></span></span><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #38761d;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><br />
</span></span></span><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #38761d;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;">Albahaca, ajo majado, aceite de oliva, queso parmesano, pimienta al gusto, almendras, sal y azúcar.</span></span></span><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #38761d;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"> </span></span></span><br />
<span style="color: #38761d; font-family: Courier New;"></span><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #38761d;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><br />
<span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #38761d;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;">No se han especificado cantidades porque las mismas dependen</span></span></span><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #38761d;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"> </span></span></span><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #38761d;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><br />
</span></span></span><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #38761d;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;">de la cantidad de pasta o ensalada que se vaya a hacer.</span></span></span><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #38761d;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"> </span></span></span></span></span></span><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="color: #38761d;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;">Todos estos ingredientes se baten en una batidora.</span></span></span>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-24393582829629575972010-09-22T17:44:00.001-04:002010-10-18T18:45:56.202-04:00SALSA ARABE PARA ASAR CARNES<b><span class="Apple-style-span" style="font-weight: normal;"><b><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;"><span class="Apple-style-span" style="color: black; font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><u>Ingredientes</u></span></span></span></span></b><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;"><span class="Apple-style-span"><br />
<span style="color: black; font-family: "Courier New", Courier, monospace;">4 Cabezas de Ajo<br />
2 Tazas de aceite de cocinar<br />
1 Taza de aceite de Oliva<br />
1/2 Taza de jugo de limón<br />
Sal al gusto<br />
2 Cucharadas de oregano molido<br />
Pimienta molida al gusto</span></span></span></span></span></span></b><br />
<b><span class="Apple-style-span" style="font-weight: normal;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;"><span class="Apple-style-span"><span style="color: black; font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><br />
</span></span></span></span></span><b><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;"><span class="Apple-style-span" style="color: black; font-family: "Courier New", Courier, monospace;">Preparación</span></span></span></span></b><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;"><span class="Apple-style-span"><br />
<span style="color: black; font-family: "Courier New", Courier, monospace;">Se baten todos los ingredientes en una licuadora.<br />
Esta salsa se usa para carne asada a la parilla o barbecue como Pollo, Puerco, Chivo etc...</span></span></span></span></span></span></b>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-22395187506502692552010-09-20T17:56:00.003-04:002010-10-19T10:21:39.676-04:00Zanahorias agridulces (a lo Evelina Dominguez)<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><span style="background-color: white;"><u><b><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span">Ingredientes</span></span></span></span></b></u><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"> </span></span></span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><br />
</span></span></span></span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><span style="background-color: white;"><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span">5 Libras de Zanahorias peladas y salcochadas, con sal y azúcar al gusto, partidas en cuadritos o redondas</span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"> </span></span></span></span></span></span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><span style="background-color: white;"><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span">1 Lata de Sopa de Tomates</span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"> </span></span></span></span></span></span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><span style="background-color: white;"><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span">1/4 Taza de Aceite de Oliva</span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"> </span></span></span></span></span></span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><span style="background-color: white;"><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span">1 Taza de azúcar</span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"> </span></span></span></span></span></span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><span style="background-color: white;"><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span">2/4 Taza de vinagre blanco</span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"> </span></span></span></span></span></span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><span style="background-color: white;"><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span">1 Cucharada de Mostaza</span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"> </span></span></span></span></span></span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><span style="background-color: white;"><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span">1 Cucharada de Salsa inglesa</span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"> </span></span></span></span></span></span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><span style="background-color: white;"><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span">1 Ají Cubanela verde grande, picado</span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"> </span></span></span></span></span></span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><span style="background-color: white;"><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span">2 Cebollas medianas</span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"> </span></span></span></span></span></span><br />
<span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><br />
</span></span></span></span><span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><span style="background-color: white;"><u><b><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span">Preparación</span></span></span></span></b></u><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"> </span></span></span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><br />
</span></span></span></span><span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><span style="background-color: white;"><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span">En un recipiente de cristal, se echan las zanahorias, hervidas, escurridas y partidas al gusto de uno, a parte se bate en una batidora,</span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"> </span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span">la sopa de tomates, el aceite, el azúcar, el vinagre blanco, la mostaza, la salsa inglesa, el ají y la cebolla, ésta salsa se le echa</span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"> </span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span">a la zanahoria y se une bien y se pone en la nevera, para servirse como picadera. Se rectifica el sabor al gusto de uno.</span></span></span></span><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span"> </span></span></span></span></span></span>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-53589569542703592852010-09-17T15:04:00.005-04:002010-10-03T21:16:32.195-04:00Espaguettis a la carbonara a lo (Sarah E. Toledano A.)<div align="left"><span style="font-size: small;"><span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><u><b>Ingredientes</b> </u><br />
1 y 1/2 Paquetes de espaguettis <br />
1 Lata de leche evaporada <br />
1 Barra mantequilla sosua <br />
1/2 Paquete de tocineta <br />
1 Cebolla blanca mediana picadita <br />
2 Cucharaditas de ajo majado <br />
2 Sopitas Doña Gallina <br />
1 Cucharadita de azúcar <br />
1 Pimiento verde Cubanela picadito <br />
1/2 Pimiento rojo picadito <br />
1/2 Pimiento amarillo picadito <br />
1 Pizca de pimienta <br />
1 Cucharada de aceite de cocinar <br />
Queso picantino, o parmesano, al gusto <br />
<br />
<b><u>Preparación</u></b> <br />
En una Olla, se pone a hervir agua en cantidad suficiente, sin sal, para cocer el paquete y medio de espaguettis <br />
y con una cucharada sopera de aceite de cocinar, cuando estén blandos y al gusto de uno, se cuelan en un colador <br />
especial para los mismos. <br />
Es oportuno señalar que cuando ya los espagettis estén blandos, se debe tener la salsa preparada de la siguiente <br />
manera: En un caldero precalentado, se sofríe la tocineta picadita, cuando ésta esté deshidratada, se le añade el ajo, <br />
cebolla, ajíes, sopitas, azúcar, pimienta, mantequilla, leche y queso, se une todo bien y se agregan los espaguettis, <br />
revolviéndolos constantemente, se rectifica el sabor y si lo considera necesario, le puede echar sal a su gusto, se sirve <br />
caliente echándole queso por arriba. </span></span></div>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-74796977770070313042010-09-14T17:23:00.006-04:002010-11-25T21:29:12.292-04:00Pastelón de mostacholis con leche evaporada y queso parmesano<div align="left"><span style="font-family: 'Comic Sans Sui', Arial, Verdana;"><span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><u><b>Ingredientes</b></u> </span></span></div><div align="left"><span style="font-family: 'Comic Sans Sui', Arial, Verdana;"><span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"></span></span></div><div align="left"><span style="font-family: 'Comic Sans Sui', Arial, Verdana;"><span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"></span></span></div><div align="left">Un paquete de una libra de de mostacholis </div><div align="left">Una lata de leche evaporada, (de queso) </div><div align="left">Un ají pimiento grande verde picado en cuadritos </div><div align="left">Un tercio de paquete de tocineta picada en cuadritos </div><div align="left">Dos cucharadas soperas de aceite de Oliva </div><div align="left">Tres cucharaditas de ajo majado </div><div align="left">Una cebolla mediana blanca guayada </div><div align="left">Una pizca de pimienta blanca molida </div><div align="left">Tres sopitas de gallina</div><div align="left">Tres cucharadas soperas de queso picantino molido </div><div align="left">Dos huevos enteros batidos </div><div align="left">Sal al gusto si hace falta </div><div align="left">Una cucharada sopera de azúcar</div><div align="left"><span style="font-family: 'Comic Sans Sui', Arial, Verdana;"><span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><br />
<u><b>Preparación</b></u> <br />
En una olla, lo suficientemente grande, para dar cabida a una libra de mostacholis, se pone a hervir el agua, con una pizca de aceite se echan los mostacholis en la misma, tratando de que la pasta quede cubierta por el agua, moverla de vez en cuando <br />
para que no se pegue, cuando ya esté blanda pero nunca desbaratadas, se cuela en un escurridor de pastas y se reserva. <br />
A parte en un caldero, se sofríe la tocineta en el aceite de Oliva, cuando ya esté deshidratada pero no quemada, se le echa <br />
la cebolla , el ajo, el pimiento, la sopita y la pimienta; a éste sofrito se le agrega la pasta, el queso picantino <br />
la leche evaporada de queso , y los huevos batidos y el azúcar, se une todo bien, se rectifica la sal para que esté al gusto de cada cual <br />
y se echa en un pirex, llevándose al horno a 350°, hasta que se considere que ya está. </span></span></div>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-61635956685434334112010-09-14T17:10:00.002-04:002011-01-18T18:10:24.604-04:00Natilla de harina de maíz<span style="font-family: 'Comic Sans Sui', Arial, Verdana;"><span style="font-size: x-small;"><span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><span style="font-size: small;"><strong><u>Ingredientes</u></strong></span></span></span></span><br />
<span style="font-family: 'Comic Sans Sui', Arial, Verdana;"><span style="font-size: x-small;"><span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><span style="font-size: small;">Un paquete de harina de Maíz Mazorca (Especial para Natillas) <br />
Cuatro pozuelos de agua <br />
Dos latas de leche Carnation <br />
cuatro pozuelos de leche corriente<br />
Una barra de mantequilla Sosua <br />
Canela en astillas al gusto <br />
Una cucharadita de sal <br />
Azúcar al gusto </span></span></span></span><br />
<span style="font-family: 'Comic Sans Sui', Arial, Verdana;"><span style="font-size: x-small;"><span style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace;"><span style="font-size: small;"><br />
<u><b>Preparación</b></u> <br />
Se remoja la harina en los cuatro pozuelos de agua, durante veinte minutos en un recipiente con capacidad para la cantidad de harina indicada en la receta , se pone a calentar las leches carnation y la leche común, se le echan la canela, mantequilla, azúcar y sal, se le echa la harina Y se mueve constantemente con una cuchara de madera hasta que esté cocida (si no se mueve constantemente la harina se empelota). </span></span></span></span>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-79678945591134706242010-09-14T16:51:00.003-04:002010-10-19T10:01:21.555-04:00Jamón con Piña (a lo Sarah E. Toledano A.)<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><u><b>Ingredientes</b></u> <br />
1 Jamón con poca grasa<br />
1 Lata de lonjas de Piña <br />
1 Taza de vino tinto <br />
2 Tazas y algo más de azúcar parda, (para cocinar y almíbarar, las lonjas de piña en su jugo) <br />
12 Clavos dulces <br />
5 Astillas de Canela pequeñas <br />
1 Pote de Cherry <br />
<br />
<u><b>Preparación</b></u> <br />
Al Jamón, se le hace con un cuchillo, en la superficie, (marcas cuadrangulares, con cuidado) y se pone al horno a 350°, hasta que segregue todo el jugo contenido en el mismo (se reserva). <br />
Se hace un sirop con el vino, el jugo de piña, las dos tazas de azúcar, canela, clavitos, el jugo que segregó el jamón y el jugo del pote de cherry, cuando esté almibado se apaga. <br />
Luego se pone de nuevo el Jamón en un molde, un poco profundo y se le pone debajo al jamón, unos palillos o lo que uno considere pueda levantarlo un poquito y se le echa el sirop, se pone en el horno a 350° y se deja en el mismo hasta que el sirop penetre bien en el jamón para que éste coja el sabor del mismo.<br />
<br />
A parte se ponen a hervir las ruedas de piña, tratándolas con cuidado para que no se partan y se le agrega azúcar, en suficiente cantidad para que se almibare. <br />
Luego se coloca el jamón en un molde bajo y se le pone en toda su superficie con arte, las ruedas de piñas ya almibaradas y en el centro de las ruedas se les pone un cherry fijado con un palillo en el centro. <br />
Por último, el sirop se pone de nuevo al fuego a reducirse, hasta que espese y se haga un gravi, el cual se sirve en una salsera para que a el comensal que le agrade, le eche por encima a los pedazos de jamón que se sirva. </span>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-28678511151318068342010-09-14T16:44:00.000-04:002010-09-14T17:34:47.665-04:00Guacamole<div align="left"><span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><u><b>Ingredientes</b></u> <br />
2 Aguacates maduros hecho puré <br />
1 Cucharadita de Ajo majado <br />
Jugo de limón al gusto <br />
1 Cebolla mediana rallada <br />
1 Ramo de cilantrico picadito <br />
Unas gotitas de picante <br />
Mayonesa al gusto <br />
Sal al gusto <br />
<br />
<u><b>Preparación</b></u> <br />
Se unen todos los ingredientes y se rectifica el sabor, poniéndolo en un recipiente adecuado de cristal, <br />
colocándole una de las semillas de uno de los aguacates en el medio, para que el guacamole no se oscurezca. </span></div>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-6197890427750183852010-09-14T16:37:00.002-04:002010-10-13T17:44:20.282-04:00Flan de coco<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><u><b>Ingredientes</b></u> <br />
1 Lata de leche evaporada grande <br />
1 Lata de leche condensada grande <br />
1 Lata de leche de coco <br />
5 Huevos <br />
1 Cucharada sopera de ralladura de limón. </span><br />
<br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><u><b>Preparación</b></u> <br />
Se mezclan los huevos enteros con la leche condensada, la leche evaporada y la leche de coco, se cuela y se echa en un pirex <br />
de tamaño suficiente con capacidad para aceptar ésta cantidad de ingredientes, se le añade la ralladura de limón la cual se esparcirá en las leches.</span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><br />
Se pone al horno previamente caliente, a unos 350°, hasta que esté seco. </span>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-38292318748072315042010-09-14T16:00:00.002-04:002010-09-15T00:34:05.101-04:00Camarones (a lo Sarah E. Toledano A.)<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><u><strong>Ingredientes</strong> </u></span><br />
<span style="font-family: Comic Sans Sui,Arial,Verdana;"><span style="font-size: x-small;"><span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace; font-size: small;">Dos libras de camarones, <br />
Una cucharadita de polvo curry <br />
Tres cucharaditas de ajo majado <br />
Una sopa DOÑA GALLINA <br />
Pimienta al gusto <br />
Dos cucharaditas de sazón RANCHERO <br />
Salsa china al gusto <br />
Dos cucharaditas colmadas de maizena <br />
Azúcar al gusto <br />
Un pimiento rojo mediano, picado en cuadritos <br />
Un pimiento amarillo mediano, picado en cuadritos, un </span><span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><span style="font-size: small;">pimiento verde mediano, picado en cuadritos, <br />
Una cebolla mediana, picada en cuadritos, <br />
Puerro al gusto, picado chiquito, <br />
Cilantrico al gusto, picadito, <br />
Orégano en polvo una cucharadita <br />
Dos tapitas de vino de cocinar marca CASERO, (preferiblemente). <br />
<br />
<b><u>Preparación</u></b> <br />
Se limpian los camarones, quitándoles la colita y se le echa: El polvo curry, el ajo, la sopita, la pimienta,el sazón RANCHERO, y el orégano. <br />
Se reserva por espacio de media hora o más. <br />
En un sartén grande o caldero, se echan dos cucharadas de aceite verde, cuando esté bien caliente se sofríen los <br />
camarones en el mismo, luego se le echan los ajies, la cebolla, el puerro, el cilantrico y en media taza de agua se <br />
disuelve la maizena con la salsa china y un poquitín de azúcar, éste sofrito se va removiendo, se le echa el vino y se <br />
rectifican los sabores por si le falta sal o alguna otra cosa. <br />
Se sirve con arroz blanco y fritos verdes<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;">.</span></span></span><span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"> </span></span></span>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-17174518335483080892010-09-14T15:43:00.004-04:002010-10-19T10:04:07.001-04:00Biftec de filete de res (a lo Sarah E. Toledano A.)<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><u><b>Ingredientes</b></u> <br />
1 Filete de res, de 3 libras (Partido en medallones y medio majado) <br />
Ajo al gusto <br />
Salsa inglesa al gusto <br />
Gotitas de limón al gusto <br />
perejil picadito al gusto <br />
2 Cebollas medianas picadas a la juliana(al Gusto) <br />
Ajies pimientos en lonjitas (al gusto) <br />
Aceite de cocinar <br />
Mantequilla al gusto </span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><u>P<strong>reparación</strong></u></span> <br />
En una sartén previamente calentado, se echa el aceite y un poquitín de mantequilla, cuando esté caliente, se echan los biftec uno a uno, previamente majados y sazonados con Ajo, salsa inglesa, gotitas de limón, perejil, cebollas y ajies. <br />
<strong>e</strong>s importante saber cuando se vayan a echar los bifteces en el aceite caliente, los medallones deben estar sin las cebollas y los ajíes, éstos se reservan a parte, para hacer una salsa con el jugo de la carne y si es del agrado de una se le puede echar a ésta salsa un poquitin de catsup y un poquitin de salsa inglesa, se pone al fuego hasta que la salsa espese, luego se le echa por encima a los bifteces. </span>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-22630944608115100892010-09-14T15:25:00.004-04:002010-09-27T10:46:06.585-04:00Bacalao (Croquetas)<span style="font-size: small;"><span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><u><strong>Ingredientes</strong> </u><br />
8 Onzas de bacalao desmenuzado <br />
1 taza de aceite <br />
1 taza de cebolla, picada bien fina <br />
1 taza de harina <br />
1 cucharadita de polvo de hornear <br />
1 huevo ligeramente batido <br />
3/4 taza de leche <br />
1 cucharadita de mantequilla derretida <br />
1 pimiento fresco picadito bien fino <br />
2 cucharadas verdecito picadito (Cilantro) <br />
1 cucharada de perejil picadito <br />
1 cucharada de ajicitos gustosos picaditos <br />
la sal al gusto <br />
<br />
<b><u>Preparación</u></b> <br />
Des sale el bacalao, Coloque la harina, el polvo de hornear, en un recipiente hondo. <br />
Haga un pozo en el centro y eche el huevo, la mentequilla y la leche. <br />
Mezcle todo, añada la cebolla, el bacalao, el pimiento, verdura, perejil y ajicitos, unalos todos bien, eche una cucharada de la mezcla en el aceite previamente caliente, cocine por unos 3 a 4 minutos hasta que se pongan doraditas a ambos lados. <br />
Retire de la sartén y escúrralas (Se puede rectificar la sal si éstas croquetas les gustan saladitas. <br />
</fond></span></span>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-19386700460770492232010-09-14T14:28:00.002-04:002010-10-19T10:13:59.515-04:00Arroz blanco<span style="font-family: Georgia, "Times New Roman", serif;"><span style="background-color: white;"><u><b>Ingredientes</b></u> <br />
Una libra de arroz <br />
Tres tazas de 8 onzas de agua <br />
Sal y aceite al gusto <br />
<br />
<u><b>Preparación</b></u> <br />
En un caldero se pone a hervir el agua con la sal, cuando ya esté hierviendo <br />
se le echa el arroz previamente bien lavado y escurrido, se mueve para que no se pegue <br />
y se deja destapado, cuando ya el agua se le halla secado, se le echa el aceite y se mueve de nuevo ,se tapa con un papel de aluminio o cualquier otro, se le pone la tapa al caldero y se le baja el fuego se deja cocer por treinta y cinco minutos, ya en éste tiempo el arroz estará cocido, se volteará con la parte del arroz que esté abajo para arriba y se rectifica el aceite si así se desea, ésta receta es básica, dependiendo de la cantidad de arroz que se vaya a cocinar. <br />
</fond></span></span>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-25503981226737748142010-09-13T21:41:00.003-04:002010-10-19T10:12:05.046-04:00Bolitas de queso para picadera (a lo Sarah E. Toledano A.)<u><strong><span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;">Ingredientes </span></strong></u><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;">1 y 1/2 Libra de queso cheedar, molido </span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;">1/2 Taza de harina de trigo </span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;">4 Huevos enteros </span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;">1 Cucharada sopera de leche a temperatura ambiente </span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;">1/2 Libra de tocineta molida </span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;">Sal y pimienta al gusto </span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;">Aceite para freír </span><br />
<br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><u><strong>Preparación</strong></u> </span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;">Se mezclan todos los ingredientes y se hacen bolitas pequeñas y se fríen en aceite caliente y se ponen a escurrir en un plato con papel secante. </span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;">Se tendrán aproximadamente 24 bolitas. </span><br />
<span style="font-family: "Courier New", Courier, monospace;"><br />
</span><br />
<span style="font-family: Georgia, "Times New Roman", serif;"></span>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-42687381256576482352010-09-13T21:19:00.004-04:002010-10-13T18:14:07.831-04:00Arroz con fideos (a lo Sarah E. Toledano A.)<span style="font-family: Comic Sans Sui,Arial,Verdana;"><span style="font-size: x-small;"><u><b>Arroz con Fideos (a lo Sarah Toledano)</b> </u><br />
<br />
<u><b>Ingredientes</b></u> <br />
2 Libra de arroz <br />
1/2 Paquete de Fideos <br />
2 Tazas de cebollas blancas picaditas <br />
3 Cucharaditas de Ajo majado <br />
2 Tazas y algo más de agua acorde a como se desee la textura del arroz (graneado o asopado) <br />
1 Taza de queso Parmesano o Picantino (rallado) <br />
3 Caldos de pollo <br />
3 Tapas de vino de cocinar<br />
3 Cucharadas soperas de aceite <br />
3/4 Barra de Mantequilla <br />
1 Pizca de Pimienta en polvo <br />
<br />
<u><b>Preparación</b></u> <br />
En el Caldero donde se va a hacer el arroz, se ponen a dorar los fideos sin grasa hasta que se doren bien, cuando ya estén dorados, se le echa el aceite y la cebolla, cuando ésta esté dorada, se le echa el ajo y la pimienta, luego el arroz previamente lavado y se sofríe junto a éstos ingredientes. <br />
A parte se hace un caldo con las sopitas en la cantidad de agua acorde con la que se va a cocinar el arroz, ese caldo se junta con el arroz ya sofrito con los demás ingredientes, se le echa la mantequilla y cuando ya esté seco, antes de taparlo para acabar de cocinarse, se le agrega el queso y se une bien y se tapa a fuego lento por espacio, de 40 minutos (Considero oportuno señalar que antes de taparlo se debe de probar para si le hace falta sal ponerlo al gusto de uno. </span></span>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2333626321688343952.post-56747715857054873902010-09-13T21:09:00.002-04:002011-10-18T19:37:29.194-04:00Arroz dorado (a lo Sarah E. Toledano A.)<span class="Apple-style-span" style="color: #274e13; font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><i><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;"><u><strong>Ingredientes</strong></u></span></i></span><br />
<span class="Apple-style-span" style="color: #274e13; font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><i><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;">2 Libras de arroz</span></i></span><br />
<span class="Apple-style-span" style="color: #274e13; font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><span class="Apple-style-span"><i><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;">1 Barra de mantequilla SOSUA</span></i></span></span><br />
<span class="Apple-style-span" style="color: #274e13; font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><span class="Apple-style-span"><i><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;">2 cebollas blanca picadita</span></i></span></span><br />
<span class="Apple-style-span" style="color: #274e13; font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><span class="Apple-style-span"><i><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;">3 Cucharaditas bien colmadas de ajo</span></i></span></span><br />
<span class="Apple-style-span" style="color: #274e13; font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><span class="Apple-style-span"><i><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;">4 o 5 Tazas de agua acorde a como se desee la textura del arroz (graneado o jugoso)</span></i></span></span><br />
<span class="Apple-style-span" style="color: #274e13; font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><span class="Apple-style-span"><i><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;">2 Caldos de Pollo </span></i></span></span><br />
<span class="Apple-style-span" style="color: #274e13; font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><span class="Apple-style-span"><i><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;">1 Taza de queso picantino rallado</span></i></span></span><br />
Sal al gusto<br />
<span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><i><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;"><strong><u>Preparación </u></strong></span></i></span></span></span></span><br />
<span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><i><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;">Se sofríe el arroz previamente lavado, con la mantequilla hasta que se dore, removiendo constantemente, se le añade la cebolla y se deja dorar, se le echa el ajo, A parte se pone a hervir el agua con los caldos de pollo y se le echa al arroz que se ha sofrito con los otros ingredientes, tratando de cocinar éste arroz como se acostumbra a hacerlo usualmente. </span></i></span></span></span></span><br />
<span class="Apple-style-span"><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><span class="Apple-style-span" style="color: #274e13;"><span class="Apple-style-span"><i><span class="Apple-style-span" style="background-color: white;">Finalmente antes de servír el arroz, se rocía el queso por encima de éste, hasta que se derrita</span></i></span></span></span></span>Saritahttp://www.blogger.com/profile/02401853651423762409noreply@blogger.com0