Ensalada de pollo con vegetales y piña (a lo Sarah E. Toledano)

1er. PASO
Ingredientes

1 Libra de filete de pechuga de pollo
1 Ramo de cilantrico
2 Hojitas de Laurel
1 Tallo grande de Apio
1 Cebolla mediana
2 Sopitas de pollo (DOÑA GALLINA)
2 Cucharadita de ajo majado
Preparación
Se salcocha en un caldero, la pechuga con poca agua y se le agrega, el cilantrico, laural, Apio, cebolla, sopitas y Ajo.
Cuando estè cocida se pica en cuadritos y se reserva, con el liquido de las pechugas se puede hacer una sopa.

2do. PASOSalsa para la Ensalada 

Ingredientes
1 Lata de crema de leche pequeña
1 Pote pequeño de Mayonesa
Pepinos agridulces picaditos bien pequeños al gusto
Aceitunas en cantidad al gusto, picaditas
1 Cebolla blanca mediana picadita en cuadritos pequeños
1 Cucharita de Ajo majado, sal y azùcar al gusto

Preparacion
Se unen bien la crema de leche, mayonesa, pepinos, aceitunas,  cebollas, ajo, el azùcar y la sal, formando de ese modo la salsa.

3er. PASO
Ensalada 


Ingredientes
1 Lechuga repollada grande picada
4 Tomates medianos picaditos
1 Ajì Pimiento verde grande, picado en cuadritos
1 Ajì Pimiento rojo grande, picado en cuadritos
1 Ajì Pimiento amarillo grande, picado en cuadritos
2 Tazas de repollo blanco, picado finito
1 Lata de Maìz grande, sin liquido
1 Lata grande de ruedas de Piña, sin liquido, partidas en trocitos

Preparaciòn
En un recipiente lo suficientemente espacioso para dar cabida a todos los ingredientes que se usan en la preparaciòn de èsta Ensalada, se echan los vagetales, unidos con las pechugas picadas en cuadritos y la salsa, se rectifican los sabores y se coloca en una Ensaladera o en un Pirex, adornandola al gusto de Uno, es oportuno señalar, que èsta Ensalada deberà prepararse a pocos instantes de servirla, para que se conserve fresca y agradable. 

Comentarios

Entradas populares