Arroz Chino (a lo Sarah E. Toledano A.)




Ingredientes


Nota: La sal es al gusto, yo particularmente no le echo.
  • 2 Libras de arroz cocido sin sal y un poquitín de grasa
  • 3 Pechugas desusadas picadas en cuadritos
  • 4 Chuletas deshuesadas, partidas en cuadritos
  • 2 Cebollas medianas rojas partidas en cuadritos
  • 3 Tallos de apio, partidos en cuadritos
  • 3 Ajíes cubanela verdes, picaditos en cuadritos
  • 1 Mazo de cilantrico, picadito
  • 1 Mazo de puerro, picadito pequeño
  • 2 Sopitas (DOÑA GALLINA), majaditas
  • Pimienta al gusto
  • Aceite al gusto
  • 2 Cucharaditas de azúcar blanca
  • pe 1 Pizca de polvo curry
  • 1 Cucharada de sazón Ranchero
  • 8 Cucharadas soperas de salsa de Soya
  • 3 Tapitas de vino marca (CASERO)


Preparación

Se hace el arroz blanco como se acostumbra o sea por cuatro tazas de arroz que son dos libras, se le echa cuatro
tazas de agua y como expuse, sin sal y con un poquitín de aceite, me explico (se pone en el caldero que se va a
hacer el arroz el agua a hervir, cuando esté en ebullición se echa el arroz previamente lavado, con el poquitín de
aceite, se menea a menudo hasta que se evapore el agua, cuando ésta ya se haya evaporado se tapa con un papel y la
tapa de el caldero y se pone a fuego bajo, por espacio de 35 minutos, después de ese tiempo se destapa el caldero
y se menea el arroz y se reserva.
aparte, en un caldero lo suficientemente espacioso, se pone a calentar un poquito de aceite al gusto y ahí, se ponen
a sofreír los cuadritos de chuleta y los cuadritos de pechuga, los cuales ya han debido estar sazonados con el ajo
la pimienta el polvo curry el vino Casero el sazón Ranchero y el azúcar y las Sopitas DOÑA GALLINA.
Aparte, se pican las dos cebollas en cuadritos, los tallos de apio partidos en cuadritos, los ajíes cubanela picaditos, el
mazo de cilantrico picadito y el mazo de puerro picadito pequeño.
Todos éstos últimos ingredientes, se le echa a las pechugas y las chuletas ya cocidas y las cucharadas de salsa
de Soya, se une todo bien y se va ligando, con el arroz blanco que tenemos reservado se liga bien todos los ingredientes
mencionados, se prueba y si lo considera a su gusto, puede echarle más salsa de soya o de sal.
Este arroz se sirve con ensalada verde y fritos maduros o verdes

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