Sopa de carne de res de pecho de almendra

Ingredientes 
3 Libras de carne de res de pecho almendra (Se le quita la grasa) 
2 Libra de auyama, partida en pedazos 
1 Libra de Yuca, partida en pedazos 
1 y 1/2 Libra de Papas, partida en pedazos 
1 Pedazo de repollo, picado en pedazos 
Fideos al gusto 
3 Tallos de apio, partido en pedazos 
2 Ajies Pimientos verdes, partidos en dos 
1 Cebolla grande 
1 Mazo de cilantrico 
1 Mazo de cilantro ancho 
1 Mazo de puerro 
3 Sopitas de pollo 
2 Cucharadas soperas de ajo en pasta 
Sal al gusto 
2 Tapitas de vinagre Esta sopa se sirve con arroz blanco


Preparación 
Se pone a hervir la carne en una Olla, lo suficientemente espaciosa, para hacer la sopa, a ésta se le echa en principio, la sal, el ajo , el repollo, y cuando esté suave, se le agrega el cilantrico, el cilantro ancho y el puerro, amarrado con un cordoncito y la cebolla, el apio, las sopitas, el vinagre y la mitad de la auyama, Cuando la auyama esté blanda se sacan del caldo y se baten en una batidora, junto al apio, la cebolla, las verduras en general, los ajíes y parte del repollo, luego se le echa todo ésto de nuevo al caldo, con la yuca, la otra parte de la auyama y las papas, cuando más o menos éstos viveres estén blandos se les agregan los fideos y se rectifica el sabor de la sopa al gusto de uno. 


 

Comentarios

  1. Andaba buscando la tradicional sopa de pecho de almendra y aqui esta! Voy a hacerla a ver que tal, tengo años que no la como y de verdad no recordaba los ingredientes.

    Gracias!!

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  2. Mi duda es cuanto dura la carne para que se ablande antes de agregar los ingredientes.

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  3. La pones a hervir hasta que se ablande con las verduras y demás... No te puedo decir la cantidad de tiempo pero entrándole un tenedor se puede saber si ya está ablandada. Te hago saber que esa carne es dura y tarda largo tiempo. Por eso le echas los demás ingredientes a la sopa cuando ya la carne esté blanda y le rectificas los sabores.

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