Arroz pillaf (a lo Sarah E.Toledano)

Ingredientes 
Dos libras de arroz,  tres cebollas medianas blancas,  dos cucharadas soperas de ajo en pasta, tres cucharadas soperas o tres tapas del pote de vino de cocinar,  tres sopitas, cuatro cajitas de pasas sin semillas,  tres cucharadas soperas de queso picantino rayado, un poquitín de pimienta para realzar el sabor,  una cucharada sopera de azúcar,  sal,  aceite al gusto,  un cuarto de un paquete de tocineta. 

Preparación 
Se sofríe en el caldero donde se va a cocer el arroz, la tocineta bien picadita,  en un poquitín de aceite,  cuando ésta esté ya deshidratada pero no quemada,  se le echa la cebolla previamente batida en una batidora,  se echa el ajo,  la sopita desmenuzadas,  las pasas,  la pimienta,  azúcar,  la sal si hace falta y el vino. 

Aparte se pone a hervir cinco tazas de agua y el arroz también se lava a parte,  cuando ya esté lavado y escurrido,  se echa en el caldero y se sofrie,  con los demas ingredientes,  cuando todo esté unido,  se echa el agua hirviendo y se mueve para que no se empelote,  hasta que el arroz se seque pero que quede medio mojado,  se mueve y se tapa con un papel de aluminio, se pone la tapa al caldero,  se baja el fuego,  se deja cocinar por cuarenta minutos. 

Comentarios

Entradas populares