Pasteles de hoja de yuca a lo Sarah Toledano y Carmen Asencio

Ingredientes 





Cuando se vayan a salcochar se deberá poner el agua a hervir con sal al gusto y cuando ya esté hirviendo,  se echan los pasteles y se toma el tiempo ya que deberán salcocharse por una hora para que queden bien cocidos.
Se echa en un recipiente tapado y se reserva en la nevera hasta que se vayan a preparar los pasteles. 

(Los pasteles de Yuca, se rellenan con la misma receta del picadillo que se usa para rellenar los pasteles de rulo o guineos). 
Cuando éstos se vayan a preparar,  se coloca la masa en un pedazo de hoja de platanos,  la cual deberá estar limpia y mareada, para que esté manejable,  en medio de la masa se le coloca el picadillo y se envuelven en la hoja de platanos y si uno desea para mayor seguridad se envuelven tambien en una hoja de papel especial para éstos fines. 
Preparación 
Se guaya la Yuca, el aceite o la manteca se pone a sofreir con la bija en grano,  cuando ya esté sofrita y bien caliente se cuela y se le echa a la yuca ya guayada,  la leche carnation,  se pone a hervir,  con las tres sopitas y la cucharada de azúcar y bien caliente se adhiere tambien a la masa, se une todo bien y se rectifica la sal, ésta masa con todos esos ingredientes se baten en una batidora, para que quede bien suave. 
  • Ocho libras de Yuca, (tratar de que sea buena) 
  • Manteca de cerdo o aceite (En cantidad suficiente para que la masa quede bien suave), puede ser media botella de manteca o aceite. 
  • Bija en cantidad suficiente para que le de un bonito color a la masa, 
  • 1 lata de leche CARNATION, 
  • 3 sopitas DOÑA GALLINA, Sabor de Pollo, 
  • 1 cucharada de azúcar, 
  • sal al gusto. 

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