Pasteles de hoja de yuca a lo Sarah Toledano y Carmen Asencio
Ingredientes
Cuando se vayan a salcochar se deberá poner el agua a hervir con sal al gusto y cuando ya esté hirviendo, se echan los pasteles y se toma el tiempo ya que deberán salcocharse por una hora para que queden bien cocidos.Se echa en un recipiente tapado y se reserva en la nevera hasta que se vayan a preparar los pasteles.
(Los pasteles de Yuca, se rellenan con la misma receta del picadillo que se usa para rellenar los pasteles de rulo o guineos).
Cuando éstos se vayan a preparar, se coloca la masa en un pedazo de hoja de platanos, la cual deberá estar limpia y mareada, para que esté manejable, en medio de la masa se le coloca el picadillo y se envuelven en la hoja de platanos y si uno desea para mayor seguridad se envuelven tambien en una hoja de papel especial para éstos fines. Preparación
Se guaya la Yuca, el aceite o la manteca se pone a sofreir con la bija en grano, cuando ya esté sofrita y bien caliente se cuela y se le echa a la yuca ya guayada, la leche carnation, se pone a hervir, con las tres sopitas y la cucharada de azúcar y bien caliente se adhiere tambien a la masa, se une todo bien y se rectifica la sal, ésta masa con todos esos ingredientes se baten en una batidora, para que quede bien suave.
Cuando se vayan a salcochar se deberá poner el agua a hervir con sal al gusto y cuando ya esté hirviendo, se echan los pasteles y se toma el tiempo ya que deberán salcocharse por una hora para que queden bien cocidos.Se echa en un recipiente tapado y se reserva en la nevera hasta que se vayan a preparar los pasteles.
(Los pasteles de Yuca, se rellenan con la misma receta del picadillo que se usa para rellenar los pasteles de rulo o guineos).
Cuando éstos se vayan a preparar, se coloca la masa en un pedazo de hoja de platanos, la cual deberá estar limpia y mareada, para que esté manejable, en medio de la masa se le coloca el picadillo y se envuelven en la hoja de platanos y si uno desea para mayor seguridad se envuelven tambien en una hoja de papel especial para éstos fines. Preparación
Se guaya la Yuca, el aceite o la manteca se pone a sofreir con la bija en grano, cuando ya esté sofrita y bien caliente se cuela y se le echa a la yuca ya guayada, la leche carnation, se pone a hervir, con las tres sopitas y la cucharada de azúcar y bien caliente se adhiere tambien a la masa, se une todo bien y se rectifica la sal, ésta masa con todos esos ingredientes se baten en una batidora, para que quede bien suave.
- Ocho libras de Yuca, (tratar de que sea buena)
- Manteca de cerdo o aceite (En cantidad suficiente para que la masa quede bien suave), puede ser media botella de manteca o aceite.
- Bija en cantidad suficiente para que le de un bonito color a la masa,
- 1 lata de leche CARNATION,
- 3 sopitas DOÑA GALLINA, Sabor de Pollo,
- 1 cucharada de azúcar,
- sal al gusto.
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