Camarones (a lo Sarah y Ramón)
Ingredientes
Dos libras de camarones,
Una cucharadita de polvo curry
Tres cucharaditas de ajo majado
Una sopa gallina
Pimienta al gusto
Dos cucharaditas de sazón completo
Salsa china al gusto
Dos cucharaditas colmadas de maizena
Azúcar al gusto
Un pimiento rojo mediano, picado en cuadritos
Un pimiento amarillo mediano, picado en cuadritos
Un pimiento verde mediano, picado en cuadritos
Una cebolla mediana, picada en cuadritos
Puerro al gusto, picado chiquito
Cilantrico al gusto, picadito
Oregano en polvo una cucharadita
Dos tapitas de vino de cocina o mesa.
Preparación
Se limpian los camarones, quitandoles la colita y se le echa el polvo curry, el ajo, la sopita, la pimienta, el sazón completo, y el oregano.
Se reserva por espacio de media hora o más.
En un sartén grande o caldero, se echan dos cucharadas de aceite verde, cuando esté bien caliente se sofríen los
camarones en el mismo, luego se le echan los ajies, la cebolla, el puerro, el cilantrico y en media taza de agua se disuelve la maizena con la salsa china y un poquitín de azúcar, éste sofrito se va removiendo, se le echa el vino y se rectifican los sabores por si le falta sal o alguna otra cosa.
Se sirve con arroz blanco y fritos verdes.
Dos libras de camarones,
Una cucharadita de polvo curry
Tres cucharaditas de ajo majado
Una sopa gallina
Pimienta al gusto
Dos cucharaditas de sazón completo
Salsa china al gusto
Dos cucharaditas colmadas de maizena
Azúcar al gusto
Un pimiento rojo mediano, picado en cuadritos
Un pimiento amarillo mediano, picado en cuadritos
Un pimiento verde mediano, picado en cuadritos
Una cebolla mediana, picada en cuadritos
Puerro al gusto, picado chiquito
Cilantrico al gusto, picadito
Oregano en polvo una cucharadita
Dos tapitas de vino de cocina o mesa.
Preparación
Se limpian los camarones, quitandoles la colita y se le echa el polvo curry, el ajo, la sopita, la pimienta, el sazón completo, y el oregano.
Se reserva por espacio de media hora o más.
En un sartén grande o caldero, se echan dos cucharadas de aceite verde, cuando esté bien caliente se sofríen los
camarones en el mismo, luego se le echan los ajies, la cebolla, el puerro, el cilantrico y en media taza de agua se disuelve la maizena con la salsa china y un poquitín de azúcar, éste sofrito se va removiendo, se le echa el vino y se rectifican los sabores por si le falta sal o alguna otra cosa.
Se sirve con arroz blanco y fritos verdes.
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