Camarones (a lo Sarah y Ramón)

Ingredientes 

Dos libras de camarones, 
Una cucharadita de polvo curry 
Tres cucharaditas de ajo majado 
Una sopa gallina
Pimienta al gusto 
Dos cucharaditas de sazón completo  
Salsa china al gusto 
Dos cucharaditas colmadas de maizena 
Azúcar al gusto 
Un pimiento rojo mediano, picado en cuadritos 
Un pimiento amarillo mediano, picado en cuadritos 
Un pimiento verde mediano, picado en cuadritos 
Una cebolla mediana, picada en cuadritos 
Puerro al gusto, picado chiquito 
Cilantrico al gusto, picadito 
Oregano en polvo una cucharadita 
Dos tapitas de vino de cocina o mesa. 

Preparación 
Se limpian los camarones, quitandoles la colita y se le echa el polvo curry, el ajo, la sopita, la pimienta, el sazón completo, y el oregano. 

Se reserva por espacio de media hora o más. 

En un sartén grande o caldero, se echan dos cucharadas de aceite verde, cuando esté bien caliente se sofríen los 
camarones en el mismo, luego se le echan los ajies, la cebolla, el puerro, el cilantrico y en media taza de agua se disuelve la maizena con la salsa china y un poquitín de azúcar, éste sofrito se va removiendo, se le echa el vino y se rectifican los sabores por si le falta sal o alguna otra cosa. 

Se sirve con arroz blanco y fritos verdes. 

Comentarios

Entradas populares