Yaniqueques

Yaniqueques

Ingredientes 
Un paquete de harina de trigo de dos libras, (Marca BLANQUITA, o extranjera, en fín que sea buena) 
Cuatro cucharaditas de Royal, tres cucharaditas de sal, dos y media cucharadas de azucar refino,  Seis cucharadas de aceite, una barra de mantequilla Sosua, tres huevos, una taza de agua bien fria.  (Es importante saber que una taza tiene ocho onzas) 

Preparación 
Se ciernen juntos los ingredientes secos. (Como son, harina, Royal, Sal y azúcar, es importante dejar 
un poquitín de la harina, para que cuando se amase ésta, poder polvorearla cuando se vaya a dar forma a los niqueques. A todos esos ingredientes secos ya unidos, se les abre en el medio un espacio en la cual se la 
echarán los huevos, la manteqilla fría partida en longitas finitas y la taza de agua bien fría. 
Se amasa bien y se deja descansar envuelta en un paño en la nevera por una hora más o menos. 
Se frien en bastante aceite,  previamente formados los yaniqueques al gusto del comensal, (finos o gruesos) . Si se quiere se pueden bolillar. 

Comentarios

Entradas populares