MORO

Ingredientes 




 Se rectifican los sabores para saber si es necesario reforzar el mismo,  el moro se menea de vez en cuando para que no se pegue al fondo del caldero,  cuando esté medio seco, se cubre con un pedazo de papel de aluminio y se tapa bien,  se baja el fuego y se toma el tiempo de cocción que deberá ser de cuarenta minutos,  se destapa el caldero y se menea de abajo 
para arriba,  se le echa un poco de aceite verde,  por encima si lo tiene para darle más sabor,  entonces se verifica si está ya cocido y si lo está,  a comérselo pues. 
Preparación 
Un rato largo antes de hacer el moro, las habichuelas, deberán limpiarse y ponerse en agua,   luego esa agua se bota y se pone con agua suficiente en una olla, a hervir,  hasta que estén blandas,  con un poquitín de aceite y se reservan. 

En un caldero grande,  donde se vaya a hacer el moro,  se echa aceite de cocinar un poco,  ahí se dofrie la tocineta, hasta que está esté deshidratada o sea tostadita,  se saca del aceite y se echa la cebolla y el ajo,  previamente batidos en una batidora ambos,  se le echa la pimienta, la sal,  las sopitas,  la salsa de tomate cuando todos esté unido se echan los granos de las habichuelas y el arroz previamente lavado,  se une todo de nuevo y se le echa el agua de las habichuelas y si es necesario un poquito de agua,  (considero oportuno rrecordar,  que por cada libras de arroz,  hay que echar dos tazas de agua si se quiere graneado el arroz o si se quiere jugoso dos y media tazas).
  • Dos libras de arroz 
  • una libra de habichuelas rojas pequeñas
  • una libra de cebollas rojas o blancas 
  • seis dientes de ajo grandes, o el equivalente de dos cucharadas soperas de ajo en pasta, pimienta al gusto
  • tres sopitas de pollo 
  • medio paquete de tocineta en lonjas
  • sal al gusto y 
  • salsa de tomates tambien al gusto 
  • aceite verde FIGARO y 
  • aceite de cocinar, en cantidad suficiente para que quede jugosito

Comentarios

Entradas populares