Pierna de cerdo asada
Ingredientes
Una pierna de cerdo de 15 libras, bien limpia, mechada y con la piel despegada
Ajo majado al gusto
Oregano al gusto
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Mostaza al gusto
Romero al gusto
Agrio de naranja al gusto
Jugo de limón al gusto
Aceite al gusto
Vino marca de cocinar, al gusto
Preparación
Se limpia la pierna y se mecha, se le despega la piel, reservandola después de haberle untado el jugo de limón agrio y el de la naranja agria, en un tazón se prepara el sazón con el cual se va a adobar la pierna, consistente en: Ajo, sal, orégano, pimienta, mostaza, romero y aceite, se unen todos estos sazones bien y luego de untar bien la pierna con éste se le introduce bien el sazón por las perforaciones hechas con anterioridad para que quede bien adobado.
Se le coloca de nuevo por encima la piel que antes habíamos reservado anotándola bien del sazón.
Es oportuno señalar, que la pierna deberá ser sazonada el día anterior de ser asada.
Cuando se va a llevar al horno, se coloca en una sartén, se le despega de nuevo la piel y se le echa el vino removiendo con la mano de nuevo el sazón para reafirmarlo a la pierna y se le coloca de nuevo su piel, se mete en el horno previamente calentado y se deja por cuatro a cinco horas a 250°, o hasta que esté debidamente cocido.
No se especifica la cantidad de los sazones ya que se deja al gusto de la persona que vaya a llevar a cabo el asado de la pierna.
Una pierna de cerdo de 15 libras, bien limpia, mechada y con la piel despegada
Ajo majado al gusto
Oregano al gusto
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Mostaza al gusto
Romero al gusto
Agrio de naranja al gusto
Jugo de limón al gusto
Aceite al gusto
Vino marca de cocinar, al gusto
Preparación
Se limpia la pierna y se mecha, se le despega la piel, reservandola después de haberle untado el jugo de limón agrio y el de la naranja agria, en un tazón se prepara el sazón con el cual se va a adobar la pierna, consistente en: Ajo, sal, orégano, pimienta, mostaza, romero y aceite, se unen todos estos sazones bien y luego de untar bien la pierna con éste se le introduce bien el sazón por las perforaciones hechas con anterioridad para que quede bien adobado.
Se le coloca de nuevo por encima la piel que antes habíamos reservado anotándola bien del sazón.
Es oportuno señalar, que la pierna deberá ser sazonada el día anterior de ser asada.
Cuando se va a llevar al horno, se coloca en una sartén, se le despega de nuevo la piel y se le echa el vino removiendo con la mano de nuevo el sazón para reafirmarlo a la pierna y se le coloca de nuevo su piel, se mete en el horno previamente calentado y se deja por cuatro a cinco horas a 250°, o hasta que esté debidamente cocido.
No se especifica la cantidad de los sazones ya que se deja al gusto de la persona que vaya a llevar a cabo el asado de la pierna.
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