Lomo de cerdo en salsa de uvas
Ingredientes
Preparación de lomo de cerdo
Se sazona con el sazón completo de y la pimienta, se le hace penetrar el sazón a la carne y se deja reposar de un día para otro se coloca en un molde con tapa y se lleva al horno precalentado a 350°, por 45 minutos, pasado ese tiempo, se destapa y se continúa horneando por 30 minutos más o hasta que esté dorado.
Se retira de horno y se escurre el liquido de la cocción.
Este liquido se mezcla con la salsa de uvas, la cual se prepara de la siguiente manera: Se lleva a fuego medio el vinagre balsámico, el azúcar, el jugo de uvas y el liquido que teníamos reservado de la cocción de la carne hasta que dicha salsa se reduzca a la mitad.
El lomo se lonjea y se pone en un Platón y se baña con la salsa de uvas, se puede acompañar de un puré de papas o Yuca.
PARA LA SALSA DE UVAS
Preparación de lomo de cerdo
Se sazona con el sazón completo de y la pimienta, se le hace penetrar el sazón a la carne y se deja reposar de un día para otro se coloca en un molde con tapa y se lleva al horno precalentado a 350°, por 45 minutos, pasado ese tiempo, se destapa y se continúa horneando por 30 minutos más o hasta que esté dorado.
Se retira de horno y se escurre el liquido de la cocción.
Este liquido se mezcla con la salsa de uvas, la cual se prepara de la siguiente manera: Se lleva a fuego medio el vinagre balsámico, el azúcar, el jugo de uvas y el liquido que teníamos reservado de la cocción de la carne hasta que dicha salsa se reduzca a la mitad.
El lomo se lonjea y se pone en un Platón y se baña con la salsa de uvas, se puede acompañar de un puré de papas o Yuca.
- Un lomo de cerdo de tres libras
- Dos y media cucharadas soperas de sazón completo
- Media cucharadita de pimienta molida
PARA LA SALSA DE UVAS
- tres cuarto tazas de vinagre balsámico,
- media taza de azúcar parda,
- una y media taza de jugo de uva.
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