Lomo de cerdo en salsa de uvas

Ingredientes 


Preparación de lomo de cerdo
Se sazona con el sazón completo de y la pimienta,  se le hace penetrar el sazón a la carne y se deja reposar de un día para otro se coloca en un molde con tapa y se lleva al horno precalentado a 350°,  por 45 minutos,  pasado ese tiempo,  se destapa y se continúa horneando por 30 minutos más o hasta que esté dorado.


Se retira de horno y se escurre el liquido de la cocción.

Este liquido se mezcla con la salsa de uvas,  la cual se prepara de la siguiente manera: Se lleva a fuego medio el vinagre balsámico,  el azúcar,  el jugo de uvas y el liquido que teníamos reservado de la cocción de la carne hasta que dicha salsa se reduzca a la mitad.

El lomo se lonjea y se pone en un Platón y se baña con la salsa de uvas, se puede acompañar de un puré de papas o Yuca. 

  • Un lomo de cerdo de tres libras 
  • Dos y media cucharadas soperas de sazón completo  
  • Media cucharadita de pimienta molida 

PARA LA SALSA DE UVAS
  1. tres cuarto tazas de vinagre balsámico, 
  2. media taza de azúcar parda, 
  3. una y media taza de jugo de uva. 

Comentarios

Entradas populares