Crema de auyama

Ingredientes 

  • Cuatro libras de auyama, partida en pedazos 
  • Dos tallos grandes de apio sin hojas y partidos en pedazos 
  • Un mazo grande de cilantrico 
  • Medio mazo de puerro 
  • Medio mazo de cilantro ancho 
  • Tres cucharaditas colmadas de ajo majado 
  • Sal al gusto 
  • Una o dos sopitas de pollo,  dependiendo del gusto 
  • Una cucharada sopera de queso picantino rayado 
  • Una cebolla grande picada en pedazos 
  • Un ají pimiento grande verde partido en pedazos. 
Preparación 
En una olla lo suficientemente espaciosa, se ponen a hervir, la auyama, con agua y se le echa, el apio, cilantrico,
cilantro ancho, puerro, ajo, la cebolla y el ají pimiento.
Cuando ya la auyama esté blanda y los demás ingredientes cocidos, se bate todo junto en una batidora. Luego ésta crema se pone de nuevo al fuego y se le agrega una sopita o dos al gusto y se echa el queso picantino rayado si lo considera necesario puede agregar un poquito más de agua y rectificar los sabores de acuerdo al gusto de quien la haga. 

Comentarios

Entradas populares