Pollo guisado (a lo Sarah Toledano)


Un pollo de tres libras y algo más, partido en piezas
Jugo de limón al gusto
Dos sopitas DOÑA GALLINA
Dos cucharaditas de sazón RANCHERO
Salsa de tomates al gusto
Una pizca de pimienta
Una cucharadita de polvo curry
Tres tapitas de vino de cocinar

Tres cucharaditas de ajo en pasta
Una cebolla mediana picadita en cuadritos
Un ají pimiento verde picado en cuadritos
Medio ají rojo picado en cuadritos
Medio ají amarillo picado en cuadritos
Un tallo grande de apio picadito
Un mazo de puerro picadito
Un mazo de cilantrico bastante grandecito picadito
Aceite para guisar el pollo al gusto.


Se lavan las piezas del pollo con el jugo del limón y agua, se escurre y se le echa las sopitas, pimienta, el polvo
curry, el ajo, los ajíes, el cilantrico, el puerro, la cebolla y se une todo bien para que el sazón penetre en el pollo
se tapa el mismo en el recipiente en el cual se sazonó,  dejandose en reposo durante un largo rato.

En un caldero lo suficientemente espacioso, para darle cabida al pollo, se echa el aceite y se pone a calentar, cuando el mismo esté bien caliente,  se le rocía un poquitín de azúcar, cuando ésta esté dorada,  se echa el pollo previamente sacudido,  para dejar en el recipiente que se sazonó el pollo,  los componentes del sazón, se va moviendo el pollo hasta que esté bien dorado,  se le echa la salsa de tomate y el vino,  se sigue moviendo luego se echan los sazones que quedaban en el recipiente usado para sazonar el pollo,  se une todo bién, se le echa un poquitín de agua para que el pollo se acabe de cocinar y la salsa se espese.


Nota: Si es del agrado, se le puede echar sal y aceituna y alcaparra, yo particularmente no los uso para complacer a mi hijita,  que no le gusta ni las comidas saladas,  ni las aceitunas,  ni la alcaparra,  las cuales les dan muy buen gusto al pollo guisado.

- - - Con ésta misma receta se pueden guisar las guineas - - -
PREPARACION
INGREDIENTES 

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