Sopa de Pollo
Ingredientes
Un pollo de tamaño regular partido en piezas, quitandole la grasa
Dos cucharadas rasas de ajo ajo majado
Una cebolla mediana, entera
Dos tallos de apio grandes
Un ají pimiento verde grande
Un paquete de cilantrico, cilantro ancho y puerro amarrados con un cordoncito
Dos sopitas de pollo DOÑA GALLINA
Sal al gusto
Un pedazo de auyama como de una libra, partido en trozos
Libra y media de papas, partidas en trozos
Un pedazo de repollo entero, no grande, partido en trozos
Tres o cuatro mazorcas de maíz, partido en ruedas
Un cuarto de libra de fideos
Un puño o dos de macarrones
Dos zanahorias, peladas y partidas en rueditas
Preparación
En una olla lo suficientemente espaciosa, para darle cabida a todos los ingredientes antes señalados, se pone a hervir el pollo, con el agua en suficiente cantidad para que el mismo, se cuesa, se le echa el ajo, el apio, el maso de cilantrico, cilantro ancho y puerro, la cebolla, la sopita, la sal al gusto, el ají verde, la zanahoria el repollo y el maíz.
Cuando el pollo esté blando, se saca y se reserva y se le saca al jugo de la sopa, el apio, las verduras, el ají y la cebolla a éste caldo se le echa la auyama, papas, l os fideos y los macarrones hasta que estén blandos.
Se le echa de nuevo el pollo y se rectifica el sabor de la misma y si uno así lo desea le echa mas ajo, mas sopitas mas sal y mas cilantrico.
Nota: En ésta misma forma se puede hacer la sopa con cerne de res
Un pollo de tamaño regular partido en piezas, quitandole la grasa
Dos cucharadas rasas de ajo ajo majado
Una cebolla mediana, entera
Dos tallos de apio grandes
Un ají pimiento verde grande
Un paquete de cilantrico, cilantro ancho y puerro amarrados con un cordoncito
Dos sopitas de pollo DOÑA GALLINA
Sal al gusto
Un pedazo de auyama como de una libra, partido en trozos
Libra y media de papas, partidas en trozos
Un pedazo de repollo entero, no grande, partido en trozos
Tres o cuatro mazorcas de maíz, partido en ruedas
Un cuarto de libra de fideos
Un puño o dos de macarrones
Dos zanahorias, peladas y partidas en rueditas
Preparación
En una olla lo suficientemente espaciosa, para darle cabida a todos los ingredientes antes señalados, se pone a hervir el pollo, con el agua en suficiente cantidad para que el mismo, se cuesa, se le echa el ajo, el apio, el maso de cilantrico, cilantro ancho y puerro, la cebolla, la sopita, la sal al gusto, el ají verde, la zanahoria el repollo y el maíz.
Cuando el pollo esté blando, se saca y se reserva y se le saca al jugo de la sopa, el apio, las verduras, el ají y la cebolla a éste caldo se le echa la auyama, papas, l os fideos y los macarrones hasta que estén blandos.
Se le echa de nuevo el pollo y se rectifica el sabor de la misma y si uno así lo desea le echa mas ajo, mas sopitas mas sal y mas cilantrico.
Nota: En ésta misma forma se puede hacer la sopa con cerne de res
Comentarios
Publicar un comentario