Pastel en hojas (de rulo o guineo), (a lo Sarah E.Toledano y Carmen Asencio)

Ingredientes 

  • Treinta y cinco rulos grandes o la misma cantidad de guineos, 

    Preparación 
    Se guayan los rulos o los guineos, se guaya la yautia y los plátanos, se une todo ésto, se le echa la manteca o el aceite bien caliente con la bija ya sofrita, así bien caliente se cuela y se le echa a la masa, se ponen a hervir las leches con las sopitas y bien caliente se le adhiere también a la masa, se une todo bien y se rectifica la sal, ésta masa se baten en una batidora, para que quede bien suave. 

    Se echa en un recipiente tapado y se reserva en la nevera hasta que se vayan a preparar los pasteles. 
    Cuando éstos se vayan a preparar, se coloca la masa en un pedazo de hoja de plátanos, la cual deberá estar limpia y mareada, las hojas pueden marearse, en la llama de la estufa o en un recipiente con agua hirviendo, para que estén manejables, en medio de la masa se le coloca el picadillo y se envuelve en la hoja, si uno desea se envuelven también en una hoja de papel que hay especial para envolver pasteles y se amarran con un cordoncito. 

    Cuando se vayan a salcochar los pasteles se deberá poner el agua a hervir con sal al gusto y cuando ya esté hirviendo, se echan los pasteles y se toma el tiempo ya que deberán salcocharse por una hora para que queden bien cocidos. 
  • cinco libras de yautia blanca, 
  • cuatro platanos verdes no grandes 
  • una botella de manteca de cerdo o aceite (en cantidad suficiente para que la masa quede bien suave), 
  • bija al gusto, 
  • una lata de leche CARNATION, 
  • una lata de leche de vaca corriente, medida por la lata de leche carnation 
  • cuatro sopitas DOÑA GALLINA (Sabor de pollo), 
  • sal al gusto. 

Comentarios

Entradas populares