Pastel en hojas (de rulo o guineo), (a lo Sarah E.Toledano y Carmen Asencio)
Ingredientes
- Treinta y cinco rulos grandes o la misma cantidad de guineos,
Preparación
Se guayan los rulos o los guineos, se guaya la yautia y los plátanos, se une todo ésto, se le echa la manteca o el aceite bien caliente con la bija ya sofrita, así bien caliente se cuela y se le echa a la masa, se ponen a hervir las leches con las sopitas y bien caliente se le adhiere también a la masa, se une todo bien y se rectifica la sal, ésta masa se baten en una batidora, para que quede bien suave.
Se echa en un recipiente tapado y se reserva en la nevera hasta que se vayan a preparar los pasteles.
Cuando éstos se vayan a preparar, se coloca la masa en un pedazo de hoja de plátanos, la cual deberá estar limpia y mareada, las hojas pueden marearse, en la llama de la estufa o en un recipiente con agua hirviendo, para que estén manejables, en medio de la masa se le coloca el picadillo y se envuelve en la hoja, si uno desea se envuelven también en una hoja de papel que hay especial para envolver pasteles y se amarran con un cordoncito.
Cuando se vayan a salcochar los pasteles se deberá poner el agua a hervir con sal al gusto y cuando ya esté hirviendo, se echan los pasteles y se toma el tiempo ya que deberán salcocharse por una hora para que queden bien cocidos. - cinco libras de yautia blanca,
- cuatro platanos verdes no grandes
- una botella de manteca de cerdo o aceite (en cantidad suficiente para que la masa quede bien suave),
- bija al gusto,
- una lata de leche CARNATION,
- una lata de leche de vaca corriente, medida por la lata de leche carnation
- cuatro sopitas DOÑA GALLINA (Sabor de pollo),
- sal al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario