Pasteles de hoja de yuca (a lo Evelina Dominguez)
Ingredientes
5 libras de yuca
tres cucharadas soperas de maicena
una lata de crema de Maíz batida
una lata de crema de leche
una lata de leche evaporada
dos barras de Mantequilla Sosua
dos caldos de Pollo DOÑA GALLINA desmenuzados
tres cucharadas de aceite
sal
azúcar y
bija al gusto
Preparación
Se guaya la yuca y se le echa la crema de maíz batida, la crema de lecha y la leche evaporada, las dos barras de mantequilla los caldos de Pollo desmenuzados, las tres cucharadas de aceite, se ponen a calentar y se prepara un sofrito con la bija.
Este sofrito se cuela y así caliente se le echa a la Yuca guayada, se le rectifica la sal y se le echa el azúcar, se une todo bien y se bate en una batidora, ésta masa se echa en un recipiente tapado y se reserva hasta que se vayan a preparar los pasteles.
Estos pasteles, se pueden rellenar con una lonja de queso Gouda, o con un picadillo de Pollo, con muchos ajies picados, tomaticos y pasas.
Cuando éstos se vayan a preparar, se coloca la masa en un pedazo de hoja de plátanos, la cual deberá estar limpia y mareada, para que esté manejable, en medio de la masa se le coloca la lonja del queso Gouda o el picadillo de pollo y se envuelve en la hoja, si uno desea se envuelven también en una hoja de papel que hay especial para envolver pasteles y se amarran con un cordoncito.
Cuando se vayan a salcochar los pasteles se deberá poner el agua a hervir con sal al gusto y cuando ya esté hirviendo, se echan los pasteles y se toma el tiempo ya que deberán salcocharse por una hora para que queden bien cocidos.
Preparación
Se guaya la yuca y se le echa la crema de maíz batida, la crema de lecha y la leche evaporada, las dos barras de mantequilla los caldos de Pollo desmenuzados, las tres cucharadas de aceite, se ponen a calentar y se prepara un sofrito con la bija.
Este sofrito se cuela y así caliente se le echa a la Yuca guayada, se le rectifica la sal y se le echa el azúcar, se une todo bien y se bate en una batidora, ésta masa se echa en un recipiente tapado y se reserva hasta que se vayan a preparar los pasteles.
Estos pasteles, se pueden rellenar con una lonja de queso Gouda, o con un picadillo de Pollo, con muchos ajies picados, tomaticos y pasas.
Cuando éstos se vayan a preparar, se coloca la masa en un pedazo de hoja de plátanos, la cual deberá estar limpia y mareada, para que esté manejable, en medio de la masa se le coloca la lonja del queso Gouda o el picadillo de pollo y se envuelve en la hoja, si uno desea se envuelven también en una hoja de papel que hay especial para envolver pasteles y se amarran con un cordoncito.
Cuando se vayan a salcochar los pasteles se deberá poner el agua a hervir con sal al gusto y cuando ya esté hirviendo, se echan los pasteles y se toma el tiempo ya que deberán salcocharse por una hora para que queden bien cocidos.
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