Pasteles de hoja de yuca (a lo Evelina Dominguez)

Ingredientes 

  • 5 libras de yuca

  • tres cucharadas soperas de maicena

  • una lata de crema de Maíz batida 

  • una lata de crema de leche 

  • una lata de leche evaporada

  • dos barras de Mantequilla Sosua

  • dos caldos de Pollo DOÑA GALLINA desmenuzados 

  • tres cucharadas de aceite

  • sal

  • azúcar y 

  • bija al gusto


  • Preparación 
    Se guaya la yuca y se le echa la crema de maíz batida,  la crema de lecha y la leche evaporada, las dos barras de mantequilla los caldos de Pollo desmenuzados,  las tres cucharadas de aceite,  se ponen a calentar y se prepara un sofrito con la bija.

    Este sofrito se cuela y así caliente se le echa a la Yuca guayada,  se le rectifica la sal y se le echa el azúcar, se une todo bien y se bate en una batidora,  ésta masa se echa en un recipiente tapado y se reserva hasta que se vayan a preparar los pasteles.
     
    Estos pasteles, se pueden rellenar con una lonja de queso Gouda,  o con un picadillo de Pollo, con muchos ajies picados,  tomaticos y pasas.

    Cuando éstos se vayan a preparar,  se coloca la masa en un pedazo de hoja de plátanos,  la cual deberá estar limpia y mareada,  para que esté manejable, en medio de la masa se le coloca la lonja del queso Gouda o el picadillo de pollo y se envuelve en la hoja,  si uno desea se envuelven también en una hoja de papel que hay especial para envolver pasteles y se amarran con un cordoncito. 

    Cuando se vayan a salcochar los pasteles se deberá poner el agua a hervir con sal al gusto y cuando ya esté hirviendo,  se echan los pasteles y se toma el tiempo ya que deberán salcocharse por una hora para que queden bien cocidos. 

    Comentarios

    Entradas populares