Bacalao a la bizantina
Ingredientes
Se les echa el toquesito de pimienta y nuez moscada, se rectifica la sal y hasta que hierba por un minuto con la crema de leche y se pone al horno por quince minutos.
Se le echa a ésto el bacalao ya hidratado, limpio y desmenusado, en un Pirex, se echa todo esto y se pone por quince minutos. (Si se quiere que el bacalao resalte más, se le unta a cada lasquita un poquitín de harina).
El horno deberá estar a 350°.
Preparación
Se saltea en un caldero, por cinco minutos, la cebolla, ajo, perejil, el vino, las aceitunas y los ajíes.
- Dos Cucharadas soperas de Mantequilla
- Ajo majado al gusto
- una cebolla picadita (mediana roja o blanca)
- Un toquesito de nuez moscada
- Un toquesito de pimienta
- media taza de aceitunas verdes picaditas
- media taza de perejil rizadito y picado
- media taza de vino blanco de (cocina y mesa)
- un poquitín de sal (casi nada)
- una y media taza de crema de leche
- taza y media de pimientos rojos y verdes o amarillos picados en cuadritos
- Una y Media libra de bacalao noruego (remojado de 14 a 15 horas) para una buena hidratación.
Se les echa el toquesito de pimienta y nuez moscada, se rectifica la sal y hasta que hierba por un minuto con la crema de leche y se pone al horno por quince minutos.
Se le echa a ésto el bacalao ya hidratado, limpio y desmenusado, en un Pirex, se echa todo esto y se pone por quince minutos. (Si se quiere que el bacalao resalte más, se le unta a cada lasquita un poquitín de harina).
El horno deberá estar a 350°.
Preparación
Se saltea en un caldero, por cinco minutos, la cebolla, ajo, perejil, el vino, las aceitunas y los ajíes.
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