Bacalao a la bizantina

Ingredientes 
  • Dos Cucharadas soperas de Mantequilla  
  • Ajo majado al gusto 
  • una cebolla picadita (mediana roja o blanca) 
  • Un toquesito de nuez moscada 
  • Un toquesito de pimienta 
  • media taza de aceitunas verdes picaditas 
  • media taza de perejil rizadito y picado 
  • media taza de vino blanco de  (cocina y mesa) 
  • un poquitín de sal (casi nada) 
  • una y media taza de crema de leche 
  • taza y media de pimientos rojos y verdes o amarillos picados en cuadritos 
  • Una y Media libra de bacalao noruego (remojado de 14 a 15 horas)  para una buena hidratación. 

Se les echa el toquesito de pimienta y nuez moscada, se rectifica la sal y hasta que hierba por un minuto con la crema de leche y se pone al horno por quince minutos. 

Se le echa a ésto el bacalao ya hidratado,  limpio y desmenusado,  en un Pirex,  se echa todo esto y se pone por quince minutos. (Si se quiere que el bacalao resalte más,  se le unta a cada lasquita un poquitín de harina). 

El horno deberá estar a 350°.

Preparación 
Se saltea en un caldero,  por cinco minutos,  la cebolla, ajo,  perejil,  el vino,  las aceitunas y los ajíes. 

Comentarios

Entradas populares