Pollo asado (a lo Sarah Toledano)

Ingredientes 
Un pollo de tres y media libras o cuatro
Dos limones pequeños o uno grande
Dos tallos de apio
Una cebolla mediana entera
Un mazo de cilantrico
Un pimiento verde
Un mazo de puerro (pequeño)
Un mazo de cilantro ancho (pequeño) 


Ingredientes,  para la salsa que usaremos para adobar el pollo cuando lo vayamos a introducir al horno para asarlo

Dos cucharadas soperas de aceite de oliva
Una cucharadita de oregano molido
Una cucharada sopera de mostaza
Una sopita de pollo
Dos cucharaditas de sazón
Dos cucharadas soperas de miel de avejas
Dos limones pequeños o uno grande
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Preparación
Se parte el pollo en cuatro partes,  se lava bién con limón y agua,  se pone en un caldero suficientemente espacioso y se cubre con agua,  se le echa el apio,  la cebolla picada,  el cilantrico, el puerro, el cilantro ancho, luego que el pollo esté cocido pero sin dejar que se desbarate,  se saca de éste caldo y se escurre y se reserva.

Este caldo se puede colar y echarle auyama,  papas y fideos quedando hecha así una riquisima sopa de pollo.

Se prepara la salsa para adobar el pollo para asarlo,  uniendo bien los ingredientes señalados para dicho adobo rectificando la sal, al gusto de uno dicha salsa se unta bién al pollo y si se quiere para que coja bien el sabor de la salsa se adoba el día anterior se pone al horno a 350° y se deja hasta que tenga un bonito color dorado. 

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